viernes, 27 de julio de 2012

PAN ARABE ( JUBZ KIMAY )


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PAN  ARABE   (JUBZ  KIMAY)

(36  panes  aproximadamente)

1 Kg. De  harina  común
40  gramos  de  levadura  fresca
1 cucharada  de  azúcar y una de  sal
3  tazas de  agua  tibia, aproximadamente
2  cucharadas  de  manteca  o margarina  a
     Temperatura  ambiente
1/3  taza de aceite.

Procedimiento:
Disolver  la  levadura  con  la  sal  y el  azúcar en  1/2 
taza de  agua  tibia,  agregar  el  resto  del  agua  (2  ½ tazas )
y  dejar  en  un  lugar  temperado  durante  15  mi0nutos  o  hasta
que   haga  burbujas.
       Poner  la  harina  en  una  tabla  de  amasar,  o  lugar  limpio,
hacer  un  hueco  al  centro  y   agregar  la  manteca.   Unir  ambos 
ingredientes  y  añadir  la  levadura  poco  a  poco,  juntando  bien  con 
las  manos.  Amasar  hasta  obtener  una  masa  suave  y  homogénea.
 Si  queda  húmeda  y  pegajosa,   seguir  amasando  sin  agregar  más
harina,   la  masa  se  secara  sola,   si  esta  queda  demasiado  seca,
mojarse  los  dedos en  agua  fría  mientras  se  amasa,  hasta  dejarla 
suave  y  elástica.
Una  vez  conseguido  esto,  tapar  la  masa  con  un  paño  grueso   y  dejar 
reposar  unos  15  minutos  en  un  lugar  templado  o  abrigado.  Después  de 
este  tiempo  la  masa  habrá  hinchado  y  esponjado.
Tomar  pedacitos  de  masa  y  formar  pelotitas  de  3  a  4  centímetros  de 
diámetros.
Luego,    amasar  una  a  una,   doblándoles  los  bordes  hacia  adentro, 
repitiendo  este  procedimiento  2  a  3  veces.  Enseguida,  amasar  con  el 
palote  suavemente,  siempre   para  el  mismo  lado,  formando  ahora  tortillas
de  aproximadamente  8  centímetros  de  diámetro  por  medio  centímetro  de 
espesor,  dejar  reposar  tapadas  con  un  paño  grueso  y  seco  por  1  a  2  horas.
  Calentar  el  horno  con  la  bandeja  adentro,  luego,  sin  enmantecar ,  colocar  en  ella  los  panes  y  hornear  a  temperatura  suave  durante  5  minutos,  retirar  apenas  hinchen,  y
no  deben  dorarse.




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