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PAN ARABE (JUBZ
KIMAY)
(36 panes aproximadamente)
1 Kg. De harina común
40 gramos de
levadura fresca
1 cucharada de azúcar y una de sal
3 tazas de agua
tibia, aproximadamente
2 cucharadas de
manteca o margarina a
Temperatura ambiente
1/3 taza de aceite.
Procedimiento:
Disolver la levadura
con la sal y
el azúcar en 1/2
taza de agua tibia,
agregar el resto
del agua (2 ½
tazas )
y dejar en
un lugar temperado
durante 15 mi0nutos
o hasta
que haga burbujas.
Poner la
harina en una
tabla de amasar,
o lugar limpio,
hacer un hueco
al centro y
agregar la manteca.
Unir ambos
ingredientes y añadir
la levadura poco
a poco, juntando
bien con
las manos. Amasar
hasta obtener una
masa suave y
homogénea.
Si queda húmeda y
pegajosa, seguir amasando
sin agregar más
harina, la masa
se secara sola,
si esta queda
demasiado seca,
mojarse los dedos en
agua fría mientras
se amasa, hasta
dejarla
suave y elástica.
Una vez conseguido
esto, tapar la
masa con un
paño grueso y
dejar
reposar unos 15
minutos en un
lugar templado o
abrigado. Después de
este tiempo la
masa habrá hinchado
y esponjado.
Tomar pedacitos de
masa y formar
pelotitas de 3
a 4 centímetros
de
diámetros.
Luego, amasar una
a una, doblándoles
los bordes hacia
adentro,
repitiendo este procedimiento
2 a 3
veces. Enseguida, amasar
con el
palote suavemente, siempre
para el mismo
lado, formando ahora
tortillas
de aproximadamente 8
centímetros de diámetro
por medio centímetro
de
espesor, dejar reposar
tapadas con un
paño grueso y
seco por 1
a 2 horas.
Calentar el
horno con la
bandeja adentro, luego,
sin enmantecar , colocar
en ella los
panes y hornear
a temperatura suave
durante 5 minutos,
retirar apenas hinchen,
y
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