martes, 6 de mayo de 2008

LA CARNE AL ASADOR

ASADOR CRIOLLO

Es un método típico para asar la carne, atravesándola por una estaca ubicada en posición vertical y con las brasas en el suelo. Con el paso del tiempo desde ya ha evolucionado. En los orígenes se utilizaba la estaca de madera, improvisada generalmente por los gauchos con alguna rama de arbustos; posteriormente se hizo de hierro con punta afilada para aferrarse bien al suelo y se usaban alambres para extender las patas de animales pequeños como terneros o corderitos. El conocido tipo "cruz", es el modelo clásico que incorpora una barra transversal, fija o movible, que sujeta las extremidades superiores del animal.El tipo "doble cruz", es un modelo moderno, con barras transversales superiores e inferiores, en este tipo ya no es necesario atravesar el animal con la estaca vertical. Finalmente se encuentra el denominado tipo "doble cruz giratorio", que podría encuadrárselo como un modelo postmoderno para realizar la tradicional y reconocida "carne al asador”.


Este es el método moderno, el sistema de cruz doble y giratorio de acero inoxidable, del cual los restaurantes modernos de hoy en día lo tienen como la gran vedette de los mismos. El Dr. Andrés Trabazo, es un reconocido abogado trasandino y un admirador de la carne Argentina, junto al Chef Yamil Samur en un restaurante de Buenos Aires.

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